http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/510/17510588_ramen.JPG
Рамэн-это китайская пшеничная лапша в бульоне. Чтобы приготовить рамэн потребуется:
- Лапша, конечно же. Я покупаю Удон. Вы можете выбрать на свой вкус.
- Раз, Рамэн- это лапша в бульоне, то нам понадобится- Бульон. В бульон по-вашему вкусу можно добавить: морковь, свинина, куриные окорочка- с костями, сельдерей, чеснок (1 головка) и т.д.
- Соевый соус, думаю не проблема- зайти и приобрести его.
Так же возможно добавить в бульон мисо, т.к. я не имею возможно приобрести его, то делаю наваристый мясной бульончик. Варим бульон около 1,5 - 2 часа. Уже в процеженный бульон добавляем лапшу, соевый соус ( 1 -2 столовые ложки), если же имеется мисо, то так же 1-2 столовые ложки. Затем мы это все мешаем и варим около 2-х минут. Потом в рамэн по-вашему желанию добавляем:
пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка, яйцо (вкрутую), зеленый лук, лук-порей. Ваш рамэн готов! Приятного аппетита!